Mayonaise inratable et rapide
recettes

Notre recette de mayo inratable et rapide ! 

Mayonaise inratable et rapide !

Parce qu’on sait que vous avez déjà foiré une mayonnaise, et que vous en avez marre d’aller acheter des pots industriels aux goût parfois douteux !

Cette sauce que tout le monde adore est l’indisemable de l’été dans la salade ou pour accompagner votre barbecue, voici comme la réussir en peu de temps ! 

Il vous faudra, pour 4 personnes : 

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 15 grammes de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de vinaigre d’alcool blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 20 cl d’huile de tournesol

Recette en action en seulement 3 étapes ! 

  1. Versez le vinaigre dans un cul de poule, un peu de sel, de poivre et la moutarde. Mélangez au fouet. Le sel et le poivre sont à ajouter au début car le sel va se dissoudre dans le vinaigre et non dans l’huile, il est important de le mettre avant l’huile ! 
  2. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à nouveau.
  3. Bloquez votre cul de poule avec un torchon puis versez l’huile petit à petit, tout en fouettant, jusqu’à ce l’huile soit bien incorporée au mélange. Le torchon va aider à stabiliser votre plat que vous ne pourrez pas tenir car vos mains sont prises par l’huile et le fouet ! Ne pas verser l’huile trop vite sinon le mélange va saturer. 

Vous pouvez ajouter des herbes, de l’ail, du basilic frais… 

On espère que cette recette et ses astuces vous plaisent ! 

A bientôt pour de nouveaux coups de pouce estivaux !

Vous avez lu : Mayonaise inratable et rapide !

Lire aussi :

Vous pourriez également aimer...

1 commentaire

  1. […] Notre recette de mayo inratable et rapide ! […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *