recettes

Recette de houmous très onctueux

Le houmous est l’allié idéal des apéritifs et des repas d’été, en plus de sa conservation très facile, son apport en protéines est non-négligeable (6,8 grammes pour 100 grammes, tout ça grâce aux pois-chiches)

Voici une recette rapide pour un houmous très onctueux : 

  • 230 grammes de pois-chiches 
  • 2 cuillère à coupe de Purée de sésame 
  • 1/2 citron ou 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 2 cuillères à soupe d’eau 
  • 2 grosses gousses d’ail 
  • Sel, poivre, paprika 
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 

En pratique : 

  • Retirer la peau des pois chiches 
  • Mixer les pois chiches, la purée de sésame, l’eau et l’ail (avec le mixeur que vous avez sous la main)
  • Ajouter progressivement l’huile d’olive dans le mixeur 
  • Puis on termine par l’assaisonnement !

Sur du pain, avec des légumes crus, ça sent bon l’été ! 

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *