nutrition, santé

Le chou-fleur, bon et sain ! Pourquoi s’en priver ?

Qu’il soit consommé cuit ou cru, le chou-fleur est un excellent légume, peu calorique, et aux nombreuses vertus pour la santé. Regardons ça en détail !

Très présent dans votre super-marché et sur les marchés en automne et en hiver, il est très peu calorique, riche en vitamines, et aiderait à lutter contre certains cancers.

En effet, consommer des légumes de la famille des crucifères permet selon plusieurs études, de prévenir le cancer du poumon, ou même celui des ovaires pour les femmes. Attention néanmoins, pour favoriser ces bienfaits, il vaut mieux consommer le choux-fleur cuit ou alors peu cuit. Une trop forte cuisson peut faire disparaitre certains bienfaits de cet aliment.

Si vous prévoyez de faire un gratin, on vous conseille donc de garder quelques branches à servir crues en parallèle ou en apéritif !

Plus généralement, on notera aussi que le chou-fleur est une source importante de vitamine K, vitamine C, B6 et B9.

En étant un aliment peu calorique et riche en fibre, le chou-fleur permet en plus une bonne régulation du transit.

Il a donc absolument tout bon !

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